ПЕРЕКАТИ ПОЛЕ. читает автор .

ПЕРЕКАТИ ПОЛЕ.  читает автор .

Аудиозапись

Перекати поле есть трава такая…
Жесткий круглый шарик и она не злая…
По степям летает, людям помогает…
И в жару и в холод… все об этом знают…
 
А в траве осот всё наоборот ,
Вроде бы прекрасна и с виду не опасна ,
Наступи ногой и кровь течет рекой ,
Острая как бритва… если взять рукой .
 
Вот и в жизни так же : встретившись однажды ,
С женщиной прекрасной , с виду не опасной ,
Ранит она словом , будто бы кинжалом ,
И всю жизнь кусает , как змеиным жалом .
 
С горькою полынь - травой , как и с женщиной порой ,
Всё наоборот бывает и никто не замечает ,
Что горчит она в начале , потом лечит от печали ,
Рядом с женщиной такой , как за каменной стеной .
 
Лучше пусть она горчит…
Пусть порой она ворчит…
И строга порой бывает…
Но ведь это помогает…
Душу лечит и спасает…
И в беде и в горести…
Вот и конец повести…