Сердце поэта

Сердце поэта
 
В душу поэта может плюнуть каждый,
Каждый поэта может оскорбить,
Ведь сердце у него не есть гранитный камень,
Ведь сердце у него способное любить.
 
Может любить оно и через расстоянье,
Может любить когда кругом лишь мрак,
Может любить любовью и печальной,
Может любить и как звезда сиять.
 
Оно любить способно безответно,
Но лучше для него, когда взаимность есть.
Но к сожаленью сердце, у поэта,
Может так просто взять и сгнить!
 
Оно гниет, когда в него харкают,
Оно гниет, когда в него плюют,
Оно гниет, когда надежда умирает,
Оно гниет когда ему все лгут...
 
В душу поэта может плюнуть каждый,
Поэта каждый может оскорбить,
Но лишь один из миллионов
Способен его предано любить.
 
 
Любить, не замечая внешность,
Любить и видеть лишь глаза,
Любить так странно и небрежно,
Как может только мать любить свое дитя.