Хочу весну

Хочу весну, хочу что б пели птицы,
Хочу весну, хочу что бы росла трава,
Хочу весну, хочу что б на деревьях заколыхала вдруг листва,
Хочу однажды утром я проснуться,
С улыбкой встать и посмотреть в окно,
Хочу увидеть там весну и встрепенуться,
Почувствовать, как дышиться легко.
Хочу весь день за руку я с тобой бродить по лесу,
Бродить и чувствовать, как оживает он,
Как покрывается зеленую завесой
И наполняет его птичий звон.
Хочу весну, хочу увидеть небо,
Что греет по весеннему тепло.
Хочу весну, хочу я отдохнуть от снега,
Которым всё в округе занесло.