Посвящение Владимиру Высоцкому.

Осенний день янтарная листва,
Горя в лучах стареющего лета
Мне под ноги ложилась, чтобы прахом стать,
С собою унося частички света...
Я золотом шурша, вдыхая горький дым,
Который превращал листву в воспоминанья,
Брел в тишине аллей по кладбищу один
Пытаясь разгадать секреты мирозданья...
Со всех сторон смотрели на меня
Все те - кто мог мне рассказать об этом,
Но были они немы, также как листва,
Пронзенная лучом сентябрьского света.
Молчала осень, надрывалась грусть,
Под сердцем отзываясь болью где- то
Ушедших не вернуть, а Вам и не понять
Тоску и боль мятежного поэта!
И лишь тропинки тоненькая нить,
Усыпанная мертвою листвою
Вела меня туда где ТЫ лежишь,
Чтоб снова нам увидеться с тобою...
Листвы полет- дорога через Стикс
Сорвался с ветки- нет пути обратно
Судьба нам всем назначит время ИКС,
И я уже плыву,
А может быть - лечу,
Куда то в даль, по жизни, безоглядно.....