Вспоминай, хоть иногда.....

Все пройдет, отболит, ты забудешь меня
И найдешь свое счастье с другим,
И растает как дым тот сентябрьский день,
Когда был я тебе дорогим.
 
Отпылала листва, осень листья сожгла,
Журавли улетели на юг,
Белым снегом зима путь домой замела,
Унося в даль тепло твоих рук.
 
Прозвучал приговор, был задвинут запор
На двери моей крепкой, стальной ,
Я остался один, впереди восемь зим,
Перед тем как вернуться домой.
 
Через боль лагерей нить бессонных ночей
Протянул для меня образ твой,
А вокруг лишь тайга, белый снег да пурга,
По ночам ветра свист, волчий вой.
 
У тебя впереди- только светлые дни,
Столько встреч, столько новых друзей,
Но прошу, хоть во сне, вспоминай обо мне,
На ветру чтоб мне стало теплей.