Облака.

Жаркий полдень, сенокос.
Сено сметано в стога,
Ив тенистою прохладой
Манит быстрая река.
 
Запах сена опьяняет,
Удержаться я не смог
И с разбега, словно в омут,
С головой ныряю в стог.
 
Я лежу, раскинув руки,
Надо мною, как река,
Уплывают к горизонту
Чудо - птицы,- облака.
 
В небе горы, башни, рыбы,
Белогривый жеребенок...
Я лежу и улыбаюсь,
И я счастлив, как ребенок.