Вы ошибаетесь, мужики!..

Вы ошибаетесь, мужики,
если думаете, что банкиру стыдно
глядеть, как вы таскаете мешки,
согнувшись так низко, что глаз не видно!
 
Вы ошибаетесь, мужики,
если думаете его растрогать
и убедить открыть погребки,
и поделиться с вами немного.
 
Он не распилит свой миллиард!
Он к вам, мужики, на крыльцо не выйдет!
Он будет дома играть в бильярд
или в очко, потому что видит,
 
что вы хотите того же, чего
и он всей душой желает с детства,
и что боретесь вы с ним против него
его же любимым, испытанным средством.
 
Только тогда вам уступит он,
когда перестанете с ним тягаться,
сеять смуту, лезть на рожон
и жаждать славы его и богатства!