Где мой дух в здоровом теле?..

Где мой дух в здоровом теле?
Где талант, а не дешёвка?
Кажется, слог пустомели
более мне подошёл бы.
 
Кажется, не так сложились
в ядрах клеток хромосомы:
упираюсь я и жилюсь,
будто царь Сизиф иль зомби.
 
Кажется, мой ангел правый
левого не побеждает:
каждый божий день я брата
предаю и осуждаю,
 
и казню, за исключением,
тех минут, когда я очи
закрываю - ну, зачем мне
эта пытка днём и ночью?
 
Ибо лишь глаза закрою,
вижу берег заповедный
и Мадонну под луною,
будто сладкий плод запретный!