Пусть все вьюги будут злиться в тысячи снегов

Ты прыйдзi i на магiлкi
Кветкаю прыйдзi,
Белай ручкай клён няхiлкi,
Шчыра пасадзi.
Ты прыйдзi...
Янка Купала 1911г.
 
 
Ты приди ко мне весною,
Жарко обними,
Зацвети со мной сиренью,
Сердце разбуди.
 
Полыхнет любовь садами
Наша на земле,
Разольётся мир цветами
Мёдом по весне.
 
Ты приди ко мне и летом
Душу успокой,
Прокричит зарю нам утром
Петушок с тобой.
 
И коров в луга хмельные
Выведет пастух,
Не даёт лежать в постели
И ему петух.
 
Ты приди ко мне и в осень,
В золото лесов,
У кукушек мудрых спросим
Про свою любовь.
 
Нам осенние кукушки
Станут куковать,
Хлебосольные подружки
Не умеют врать.
 
Ты приди ко мне и в зиму,
Солнышком приди,
И седую в любви льдинку
Быстро растопи.
 
Пусть все вьюги будут злиться
В тысячи снегов,
Не остынет в море солнца
Никогда любовь!