Осень

Аудиозапись

Проснулось раненько село,
Дворами жизнь зашевилилась,
А рядом в лес, в темным-темно,
Лучами солнышко вкатилось.
Люблю я осень, но без мух,
Они наглы, как леопарды,
Люблю, чтоб во дворе петух
Всегда с утра блестел кокардой.
В ку-ку-ре-ку собралось всё,
От ку до ку такая пропасть
И солнце ласково село
Столкнуло в золотую осень...