Большого города огни

Большого города огни
Меня затягивают в омут.
Я обессиленный в ночи,
Меня пронизывает холод.
 
В душе прошли все страсти дня,
Настало время для признаний.
Но ты мне скажешь: «ерунда».
Пронзив меня клинком стенаний.
 
Огни мерцают, все трепещет.
Я снова все их потерял.
Оттого ль на сердце я так не весел?
Что в жизни много повидал?
 
Я повидал и бурю, грозы,
Я повидал и тишину, и гладь.
Я видел все ночные ссоры.
И обессиленный лег спать.
 
Но мне еще открылась песня,
Пронесшаяся над головой:
Если не засыпаете вы вместе,
Весь мир пронизывает мглой.