То ли молодость пришла...

***
 
То ли молодость пришла...
Из глухого одичанья
Пробуждается душа
После долгого молчанья.
 
То ли молодость пришла,
То ли что ещё похлеще...
Не ищу себе полегче,
Поудобнее угла.
 
То ли молодость пришла,
Вырвалась из-под ареста.
Похоронного оркестра
Золотом горят тела!
 
Отлетает, отлетает
Безутешный бабий вой.
И плечо уже не давит
Острый угол гробовой.