В ЛЕСУ ОПЯТЬ РОДИЛАСЬ ЁЛОЧКА...

В ЛЕСУ ОПЯТЬ РОДИЛАСЬ ЁЛОЧКА...
В лесу опять родилась ёлочка.
В лесу опять она растёт.
Но почему пугливо ёжится
всегда под самый Новый год?
 
Под Новый год - чу! - в заповеднике
резвятся дико топоры,
в глубоких норах скрылись звери все
и взмыли в небо снегири.
 
А на поляне диво-ёлочка
вечнозелёная стоит.
Ей сбросить бы скорей иголочки,
она поэтому дрожит.
 
Как стать смешной, непривлекательной,
невидимой в лесной глуши?
Снежинок молит - обязательно
её красу запорошить...
 
...Хмелеют люди от шампанского,
смакуют громко "оливье"
и возле ёлки пляшут радостно,
стоящей тихо на кресте.
 
Не вечна ты, вечнозелёная!!!
Свободной веткой намекни,
что больно жгут тебя холодные -
- под смех - "бенгальские огни".