"Застеклённая бабочка в Киеве"

На Андреевском спуске наивные
натюрморты, пейзажи... ценители;
застеклённая бабочка в Киеве
видит кукольный сон удивительный.
 
Люди бабочкой мёртвой любуются,
раскупают тюльпаны бумажные,
в позолоченных рамах, вдоль улицы,
пахнут охрой этюды вчерашние.
 
Манит публику грудь акварельная,
обнажённая, пышная, с родинкой;
а с иконы, товарной, потерянно
смотрит лик Николая Угодника.
 
Дом-музей Михаила Булгакова,
обустроенный духом писателя,
свято верует - Белая Гвардия
возвратится к Днепру обязательно.
 
Ночью призрак в музейном запаснике
тщетно жжёт заповедную рукопись...
...Крест несут сквозь историю классики,
а народ подчиняется глупости...
 
Видит бабочка мёртвая в Киеве:
в кулуарных - тайком - декорациях
ловко гусеницы некрасивые
в колыбельные куколки рядятся.