Колыбельная смурь психа
Приди для света, приди для мысли,
в глубинах где-то влеченья скисли.
Приди для звука, приди скорее,
и пусть без стука, в плаще хорея.
Дари мне темы, дари созвучья,
довольны тем мы, что тлеют сучья.
Костёр – не ниша, луна – не рыба,
закат – не вишня, покой – не глыба.
Смурные строки в объятьях бита,
пути-дороги со мною квиты.
Без плена маний, конфуза грусти,
без нужных знаний Земля отпустит,
почти беззвучно, почти, как снова,
вполне научно, вполне сурово.
Черта начала, веселье старта,
не укачало б ещё до марта.
На окнах тени, повсюду звуки,
и слишком звонко смеются духи.
У них не очень-то много света,
а песня, впрочем, ещё не спета.
Уходят черти, уходят люди,
и в круговерти мы их забудем.
Смеются двери и плачут стены,
но я не верю в их перемены.
А батареи тепло даруют,
квартиру греют, мороз воруют.
Немало где-то Всего пригрето,
а песня Эта уже пропета.
© Copyright: Alex Sidore