Наивная сказка

Как пудру, снег, рассыпав по дорожкам,
Украдкой заглянула к нам зима.
В пальто, без шапки, в меховых сапожках
Белить пыталась в городе дома.
 
Несмелые движенья этой гостьи
Часами наблюдал я из окна:
В карманах находя снежинок горсти,
Бросала вверх и пряталась она.
 
В наивности своей хотела сказки,
Шептала ветру чУдные слова,
Не пожалела белой-белой краски,
Его под руку тихо увела.