Разлука

Разлука
То к окну подойду,
То раскрою тетрадь.
Может быть напишу,
Нет, забыться- поспать.
Заблудился мой сон,
Грустно в мире теней.
Только жалкий перрон
Жизни горькой моей.
Жду, что ты постучишь
Среди ночи в стекло,
Станет другом перрон
И спасеньем вагон.
Но в молчании крик,
Пот по телу и дрожь,
Отношений тупик
Или сладкая ложь?
Как же быть? Чем мне жить?
Чем затмить эту боль?
Позвони, напиши,
Приезжай, успокой.
Я как птичка в силках,
Только петь- не взлететь.
Вся подушка в слезах,
Чем так жить- умереть.
У иконы святой
Я усердно молюсь,
От души все слова
Говорю наизусть.
Свет наполнил меня,
Верой в жизнь напитал.
Кто не ведал огня,
Кто в слезах не страдал,
Тот не сможет понять
Счастья хрупкого дар,
Тот не ценит любовь,
Тот не стерпит удар!