Бродяга

Бродяга
Солнце льёт лимонный сок...
Капли – в чашечках цветов.
Дунул лёгкий ветерок
На семейство лопухов.
 
Он, стряхнув остатки сна,
Полетел в сосновый лес.
Высока была сосна! –
Он на облако залез.
 
Отдышался, ставит парус –
Захотелось поиграть.
Бок испачкал – напроказил,
А потом решил поспать.
 
Спрятал нос в пуху перины
И тихонько захрапел.
Замелькали сна картины:
Он летел и песни пел.
 
Скоро встанет, прыгнет с неба,
Настежь окна распахнёт.
Только тут был, миг – и нету.
У бродяги сто дорог!