Невысказанное чувство
Ни грусть, ни радость – пустота
накатит исподволь нежданно
и очарует несказанно
её чудная простота...
Ни полутеней, ни тонов
не рассмотреть, да и не надо...
На сердце - тихая отрада
предчувствий неких, вещих снов...
Вокруг – покой и тишина,
точь в точь, как в августе когда-то...
У озерца трава примята
и глубь его видна до дна...
Пейзаж впечатался навек
и всплыл в сознании картинно,
казалось, вроде беспричинно...
...А за окном – декабрь и снег...
25.12.2015