С САМИМ СОБОЙ НАЕДИНЕ
С самим собой наедине
бывает так невыносимо,
когда зачавкает во мне
неодолимая трясина...
Когда душе опоры нет –
сплошная топь и зыбь повсюду...
И в ясный полдень меркнет свет,
а мозг пугает: «Жить не буду!»
Устал от лживой простоты,
от инквизиторских подвохов,
от несусветной пустоты
и сердобольно-лживых вздохов...
Сбежать от этого нельзя...
И приспосабливаться тошно...
С самим собой идет грызня,
но не взаправду – понарошку...
22.12.2015