Я не возьму греха

Я не возьму греха

Аудиозапись

В бесконечной благодарности за помощь в написании данного произведения к DEBORAHJC
 
 
Живу вселенно и беспрекословно,
Мечтами дальними всю душу загнобя...
Я улыбаюсь зеркалу покорно-
Оскал посмотрит строго на меня...
 
Спрошу его- мне тлеть иль жить годами?
Мне созидать иль вечной пылью быть?
Прости, Господь, но правыми слезами,
Поверь, мне эту Землю не отмыть…
 
Вдруг захотелось стать чуть-чуть пониже…
Чтоб не смотрели косо на меня,
Когда пред магазином
- знайте, Выше-
Я бабушку кормлю день ото дня…
 
Сидит, не просит даже подаяний,
Врастая телом в землю, как сугроб.
Не знаю сколько слез или стенаний
Услышал краем уха наш народ…
 
Но наклонюсь к лицу и тихо слышу:
«Ты, дочка, мне купи, чего поесть…
Не траться, дочка, я же цен не вижу.»
В «сугробе» я угадываю Честь…
 
Теперь я знаю-
Девяноста два ей.
Она ослепла, одинока, и глуха…
Сидит, не просит мерзких подаяний.
Но как достойна прозы и стиха!..
 
Я про себя скажу-
Не знаю я покоя.
Про остальных-
Да, жизнь их не плоха.
Оскалом зеркало, увы, не всех затронет…
 
Не мне судить,
Я не возьму греха….
 
 
PS: давно ее не вижу.
И даже не знаю, где живет...