Мне послышалась Ты

Запах мокрой травы,
Листьев белых берёз
После летней грозы
Тёплый ветер принёс.
Свежий утра покой,
Неба нежный ланит -
Всё волшебной молвой
О тебе говорит.
 
О тебе голосят
И поют журавли,
Восхваляя Любовь,
Юность, Жизнь, Мечты.
Позади ночной гром,
Скрылись тучи вдали.
Всё об этом твердят
У реки журавли.
 
Мыслей стихли дожди -
Снова делаю вдох.
Завиднелись огни
В отражении вод.
Рассыпаясь в ночи
Звезды в небе горят.
Седым светом своим
О тебе говорят.
 
Так я слышу тебя
В дуновении лет.
Под конец декабря
Новой жизни рассвет.
Мне послышалась Ты
После долгого сна.
Терпкий запах волос
Крепко обнял меня.