Весна в декабре!

Вчера, в шестом часу,
среди сугробов белых
и лип заледенелых
я повстречал Весну.
 
Она была в своём
великолепном платье,
украшенном не платиной,
не чистым серебром,
 
но почками берёз,
подснежниками ранними,
ромашками, геранью
и лепестками роз.
 
И я спросил: "Весна,
зачем тебе нарциссы,
ромашки и анисы,
и розы?.. А Она
 
сквозь северный Борей
и хлопья снегопада
ступала, будто пава,
и я пошёл за Ней,
 
свою любовь тая
в груди, как будто рядом
шла не Весна, ребята,
а девушка моя.
 
И я увидел вдруг:
какое это счастье -
быть спутником, вращаться
звезды своей вокруг!