Кусочек здоровья!

На улице - холод!
На улице - снег!
Стоит снежный город,
как горный Казбек!
 
Декабрь - не август!
Декабрь - мороз!
Деревья, как кактус
промёрзли насквозь.
 
И люди замёрзли:
мурашки на лбу.
А я на морозе
раздеться люблю!
 
Пальто хладнокровно
сниму, не стерпев.
Кусочек здоровья
отрежу себе.
 
С ребячьим азартом
и шапку долой,
как будто и правда
такой удалой!
 
И вот уж кричат все:
"Глядите-ка, морж!"
Какое же счастье,
что я не замёрз!
 
Пусть лают собаки
мне вслед - всё равно
бегу без рубахи
и тёплых штанов!
 
А дома боржоми
я пью не спеша.
И жить хорошо мне,
и жизнь хороша!