В библиотеке......................

В библиотеку под Новый Год
пришёл я и рад, что жена не Кассандра!
Супруга готовит, жарит, печёт,
а я, дурачок, ищу Александра!
 
Сижу за решёткой весь день без людей,
как Диоген, который жил в бочке,
и наплевать мне на всех гостей,
на рыбу под шубой, салаты, грибочки.
 
Пыль собираю со всех стеллажей!
Нету Пушкина! Есть Маяковский,
Готфрид Страсбургский и Беранже,
Лермонтов, Горький, Есенин, Жуковский.
 
Пылко Пушкина ищу... Ау!
Где ты, Александр Сергеевич Пушкин?
Приди и глаголом жги душу мою
и в уши пали из лирической пушки!
 
Пушкин читателю необходим
так же, как чистый бензин лимузину.
Библиотекарь, ко мне подойди,
в бак мой пустой налей-ка бензину!