ВСЁ С НЕЮ ВСТРЕЧУ

ВСЁ С НЕЮ ВСТРЕЧУ
Народам Поэмбука
 
 
Ну что сказать вам, дорогие?...
Ведь сказано так много слов.
Настали времена лихие,
И каждый должен быть готов.
 
Терпи, народ многострадальный,
Как наши деды и отцы.
Они в наследство передали -
Терпеть, едва сводя концы.
 
Ведь этот мир несовершенный
Нам в испытанье Богом дан,
Чтоб восставали ежедневно
Из пепла Ева и Адам.
 
Чтоб доказали силам неба:
Раз надо - выживем в аду!
Лишите мира, дома, хлеба -
Вторую жизнь я обрету:
 
Я - Человек.
Хвалёным раем,
пока живой, я не прельщусь.
Займусь семьёй, любимым краем -
Быть может, Родине сгожусь.
 
Конечно, легче за морями
Искать утерянный Эдем.
Ласкать ньюйорки и майами,
Отдавшись каждому и всем...
 
Но как потом тебе, родная,
В глаза - единственной - смотреть?...
Без Родины - не надо рая.
Всё с нею встречу:
жизнь и смерть!