ЖЕРТВА УРБАНИЗАЦИИ
(посвящаю родному Алматы)
Да,
Я - поборница природы.
Урбанизация - во вред!
И голова согласна вроде,
А сердце тихо шепчет: "Нет!"...
...Напомнят томные аллеи
Как шла, волнуясь, к пацану,
Где розы заодно алели
Со мною -
первый поцелуй!...
Пусть не полезен запах пыли
С бензинным духом пополам,
Но запах Родины,
где Жили -
Мы предпочтём любым духам!
"С природы" возвращаясь, снова
Едва не плача, я спешу
В объятья города родного -
И смогом с ним одним дышу!...
Пред зовом Города мы слабы,
Хотя порой бывает груб...
И Я
НОКТЮРН
СЫГРАТЬ
СМОГЛА БЫ
НА ФЛЕЙТЕ
ВОДОСТОЧНЫХ
ТРУБ !!!