Он

Он
Мужчину знаю.Он так смотрит,
Как будто любит уж давно.
В мерцаньи глаз своих утопит
Меня.Поддаться суждено.
 
Его душа открыта жадно
Лишь светлой музыке стиха.
А к жизни скучной,безотрадной
Душа закрыта и глуха.
 
Он с богом говорит на равных.
Целует он его чело.
Нельзя назвать его прекрасным,
Но он всё счастие моё.
 
Когда я жажду своеволий,
Смела,горда к нему иду.
Учиться мудрой сладкой боли.
Любить в истоме и бреду.