Сладких Снов

Забилось в угол горизонта Мое обманчивое солнце
В крови уж кофе не желает бодрить мой мозг давно уставший
И сразу облако подушки зовет к себе живое сердце
Но я с тобой все продолжаю мечтать средь ночи о неважном.
 
Я разбираю в твоих мыслях мой образ взору надоевший
И взгляд твой ,милый мне до боли, твердит о пользе расстояний
И я как словом перед бурей, как в смертный час, как в час последний.
Прошу сказать мне сладких снов, будто напутствий на прощанье.
 
Ты пожелай мне мир , в котором смерть не нужна чтоб быть счастливым,
В котором мысли легкой пеной стремятся вверх к телам небесным
Где я плыву на горизонт, как сотни рыб перед отливом
Где дом мой грязный, неуютный не будет маленьким и тесным.
 
Ты сморщишь нос, губу прикусишь, подвох заметишь в моей речи,
Но согласишься пожелать мне ясных дней во снах хотя бы.
И вот тогда я лягу спать, и вот тогда погаснут свечи
И уж начну считать овец ,тогда, несметные парады.
 
Ты покопаешься в уме, и там, внутри возникнет город
Что пахнет озером, смолой,Новозеландскими лесами,
Там нет людей, машин, сонаты поют извечно птицы хором
И лишь еноты и коты бродят со мной под небесами.
 
Там нет дождей ,грозы,невзгод, и мхом покрыт асфальт холодный
И вечный розовый закат сияет на песчаных пляжах
И ночью видно весь простор, что живет там, за небосводом
И ум окрашен в белый цвет, а не как здесь, измазан сажей.
 
И что мешать мне будет жить в прекрасном мире сновидений?
На неизведанной, далекой, покрытой зеленью планете?
Наверно, пары милых рук, изящных плеч, прикосновений,
И глаз твоих, прекрасней коих не отыскать на белом свете.
23.12.15