Интервью в раю!..

Приснилось мне, что я в раю
беру у Бога интервью!
Сидим мы с ним за чашкой чая,
я спрашиваю - он отвечает.
 
Я всё сказал ему!.. Сказал,
что человек не лучше стал,
что он, как глупый человечек,
себе во всём противоречит.
 
Спешит сначала повзрослеть,
прославиться, забронзоветь,
а став большим, матёрым волком,
опять мечтает стать ребёнком!
 
Теряет ради денег он
своё здоровье, а потом
теряет деньги все с условьем
восстановить своё здоровье.
 
Выходит, жизнь прожил он зря,
богатства ради жить нельзя,
богат не тот, кто правит балом,
но кто довольствуется малым!
 
И Бог ответил мне потом,
Откушав чаю за столом.
Сказал, что есть для них любовь
нежнее шёлка, без шипов -
 
божественная - нужно людям
лишь помнить, что их кто-то любит!
Придёт тот день - уж близок он! -
счастливых будет триллион.
 
Ведь сам Господь людей рассудит,
им слёзы высушит. Так будет!
И я не помню, что потом
сказал Христос мне за столом...