Умер я!..

Умер я, и на небеса
вмиг доставлен был и на третьи сутки
вижу, как вешают на весах
все дела мои и поступки.
 
Достают из мешка, как ужей,
и ровно складывают, как пельмешки,
и вот на весы положили уже
большой вагон и маленькую тележку.
 
Порывшись в мешке, достали со дна
и кинули сверху гантели и гирю,
а стрелка весов, как глухая стена,
даже не двигается, не реагирует.
 
Подумав, добавили книги, стихи,
красный диплом и шенгенскую визу,
но грош им цена, потому что грехи
их перевешивают, тянут книзу.
 
И вдруг на весы положили то,
о чём я забыл, а вспомнив, опешил:
сто килограммов весило - сто! -
то, что когда-то просто утешил
 
девочку, плачущую навзрыд.
И дрогнул судья, как мальчишка, а утром
ангел сказал мне: "Будьте добры,
крылья наденьте из перламутра!"