Бессонница

«Семь минут, чтобы уснуть» – бред!
В любом случае я в россказни эти не верю.
Помню, как ложился еще в ноябре,
А засыпал лишь в апреле.
Катится по улочкам память-шар,
Сбивая кегли, «чужих» отправляя в лузы.
Тихо лежать, громко дыша,
И наблюдать, как месяц разнуздан.
Потом насквозь; из окна разбитого  
Веет сыростью и столичным моргом.
В промежутках забытья восьмибитного
Гнойники расползаются от восторга. 
Время тянется неподвластно.
Минута – целая жизнь в лучах фонаря.  
Кашель врожденной бронхиальной астмой,
И гробики падших овечек в ряд.
Но наконец-то: в предрассветный час
Провалился. Уснул. Растекся под мокрым пледом.
Только будильник всласть хохоча,
Стер человечность бесследно.
Веки тяжестью лишней полны,
Преисполнены дымным, бессонным весом.  
Багровая, сальная участь — льни
В чашку утреннего депрессо.
Сгорблен. Прибит почти к самой земле.
Прячутся демоны днем, зверея к безликой ночи.
Пепел пойдет, заменяя собою снег.
Буйный мозг регрессивный до бесподобия сочен.