ДОЛЯ.

"Да, в войну - все на женские плечи, плавить сталь, собирать урожай,
Руки нежные в кровь искалечив, спать в холодной постели и ждать.
Дождались, вот и внуки уже, только время, увы, не лечит.
Тянут все за себя, за мужей - руки женские, женские плечи."
 
ДОЛЯ
 
Ох. Пришла с работы. Усталаааа.
Дома "срач", в холодильнике - пусто.
Настроение куда то пропало,
На душе и тоскливо и грустно.
 
Муж, никчемный, лежит на диване.
И не муж он давно, так, жилец.
Раз за месяц бывает поманит,
Хоть такой, на "худой конец".
 
До получки - вечность осталась.
Дыры там, дыры здесь, дыры тут.
Где бы денег взять самую малость,
На "панель" бы пошла, не возьмут.
 
Позвонила соседке сверху
Лишь бы дома была, на месте
- Приходи, выпить хочется, Верка
Погорюем о бабском, вместе.
 
И чтоб чуть успокоить тебя,
Врет в глаза холостая соседка
- Мол, хорошие есть мужья...
- Есть. Наверно. Но очень редко.