Слёзы на вкус

Слёзы на вкус

Аудиозапись

Кто не пробовал слёзы на вкус?
Не шептал перед сном молитву?
А предательства горький вкус,
Иль измену, как острую бритву?
 
Кто не падал на острый край?
Оступиться ведь каждый может.
И на грабли свои, невзначай,
Наступал, когда был помоложе.
 
В жизни много к чему ты готов,
Но удар, как ножом меж лопаток.
Он, заставши тебя врасплох,
Был изящен и очень краток.
 
От родных обрести оскал -
Нет сильнее для сердца боли.
Превращается кожа в металл,
И дрожат неустанно ладони.
 
И узнать, что рожденье ошибка -
Стало быть, ты в судьбе четвертак.
Вот откуда душевная пытка
И сплошной бессловесный бардак.
 
Ты не пробовал слёзы на вкус!
Не шептал перед сном молитву!
От того изнутри ты пуст,
Проигравший незримую битву.