Лица

Не могу.
Не выходит из головы.
Сны.
На пять минут забыться.
Стереть границы.
Обрыв.
Роль второго плана.
Приникнуть с жаждою ко льду экрана.
Найти ответ.
Нет.
Опять бежать на глубину
И там с лицом застывшим
По крупицам
Все бросить в линию одну.
Раскинуть веером мечты,
А на прощанье
Вновь насладиться на мгновенье
Забвеньем. Полузабытье мое.
Мое! Не дам! Ребенком в плач.
Кто к нам пришел? Судья? Палач?
Отец небесный?
Все те же надоевшие мне песни.
Оставить позади,
Но голос в трубке: "Приходи"
Не убежать, не скрыться
И лица.
Одни и те же лица.
Без права переписки на века.
Плыла по городу строка
И каждый строил новое,
Но только для себя.
Ревную?
Смерть как хочется пожить
Бок о бок, сквозь крутые виражи.
Часы настенные отмеряли свой шаг.
Тик-так. Тик-так.
А помнишь? — помню.
А веришь? — нет.
И сам под бешенный резак.
Проброс. Чередование атак.
Никак. 
Все скрыть умело,
Бездушное немое тело.
Все надоело, надоело,
Но что-нибудь менять???
Не буду! 
Не идет из головы.
Сны.
На пять минут забыться.
Лица. Лица. Лица...