Он одинок

Он одинок. И не важно, что кругом толпа.
Трещина на спине с каждым годом все больше и больше.
Вечер, человеческой грязью, на него упал.
Спрятавшись под ногами, злорадно скалилась площадь.

Обыватель, открыто смеясь, глазами вращал.
Инстинктивно гордясь полноценным своим совершенством.
В сотни глоток, словно сорвавшись с цепи, засвистела праща.
Отголосками беззаботного, яркого детства.

А потом добивали ногами в беспринципную явь,
Чтобы не больше смысла в индивидууме лишнем.
И один из них крикнул: «Да ладно, оставь». ..
На рассвете, рыдая цветами, человечела вишня.