Вечер

Вечер

Аудиозапись

Солнце обнажённое, смущаясь,
Где-то тихо плещется в реке.
На волнах, как лодочка, качаясь,
Сонный лист танцует вдалеке.
 
Что-то шепчет на ухо деревьям
Ветер-сорванец на склоне дня.
Предзакатный луч таит смятенье,
Тщетно пряча лик свой от меня.
 
Мы сейчас, не понимая сами,
Стали частью этой красоты.
Как заботливо укрыл цветами
Вечер наши чувства и мечты.
 
Растворясь в гармонии зовущей,
Отвечая пенью птиц в тиши,
Миг последний, щедрый, отдающий
Нежно вторит музыке души.
 
В день нечаянных воспоминаний
Мысленно соприкоснёмся вновь.
Этот час непрошенных желаний
Скромно взбудоражит в венах кровь.
 
Так остановись сейчас мгновенье,
Надышаться дай твоим теплом,
Чтобы неподвластен был забвенью
Рай земной и это счастье в нём.