Не ругайте февраль

Не ругайте февраль
Погода извергает право
Морозом по спине пройти!
Февраль не дремлет,
Нет управы.
Но не ему ли нас спасти?
 
Он только предлагает зиму
Не позабыть нам целый год!
А сам для Марта взял корзину,
Весну в нее сейчас кладет…