ЖИЗНЬ ВЕЧНА (ИЗ ЦИКЛА МЫ И ВЕЧНОСТЬ)

Я не верю в то, что жизнь конечна,
И что есть она лишь только на Земле.
Есть она, была, и будет в мире вечном;
И начала, и конца нет мне.
 
Меняя лишь обличья и планеты,
Созвездия, Галактик разных рой,
Души моей единственной приметы
По всей Вселенной следуют за мной.
 
И потому порой дела мне снятся,
Что предстоит ещё лишь только совершить.
И потому я верю: запись в святцах
Есть код моей кочующей души,
 
Где жизнь моя на солнечной планете,
Как и на тех, где жил, и буду жить,
Расписана во всех её приметах
С учетом всех влияющих орбит.
 
Я вечный среди вечности Вселенной,
Где в череде рождений и смертей
Галактик, звезд, планет и поколений
Живёт бессмертие Вселенной всей;
 
Где время и пространство в бесконечность
Уходят в прошлое, и в будущие дни,
И где любой из нас прописан вечно
Набором атомов, что в нас заключены.
 
Всё это понимая, принимаю,
И логики железной вижу нить.
Но иногда, все связи разрушая,
Вопрос коварный душу мне саднит:
 
"А где берут начало все дороги,
И кто дал душам самый первый старт?"
Я много знаю, чтобы верить в Бога,
Но слишком мало, чтобы им мне стать.