ЖЕНЩИНА С УЛЫБКОЙ МОНЫ ЛИЗЫ

Женщина с улыбкой Моны Лизы
В ореоле доброты и зла
От проблем житейских и коллизий
За собой в мир сказок позвала.
 
 
Позвала в мир грез и в мир иллюзий,
В мир, где есть и счастье, и любовь,
Где надежд и веры чудо - блюзы,
Не смолкая, будоражат кровь.
 
 
Где от стрессов всех и треволнений
Лечат нежность, ласка, тёплый взгляд,
И где женский несравненный гений
Дарит нам с душой своею лад.
 
И оставив этот мир жестокий,                                    
Где всё - ложь, всё - подлость, всё - обман,
Я ушёл искать добра истоки,
И бальзам от сонма всяких ран.
 
                                                       
Утопая в травах нег и ласок,
Моясь мёртвой и живой водой,
Познавал я первозданность красок
На краю купели огневой.
 
 
И за эти дивные мгновенья,
И за этот сладостный обман
Пред тобой стою благоговейно,
В мыслях обнимая тонкий стан.
 
 
Пусть всё - миф, всё - сон, всё - наважденье.
Только слезы из счастливых глаз
Как в часы душевных потрясений,
Что для жизни возрождают нас...
 
Женщина с улыбкою Джоконды...
Только в мире не улыбки правят бал.
И тебе на счастье, как подкову,
Я дарю свой этот мадригал.