Медицинские сёстры

Здесь качаются сосны
по периметру вечно.
Здесь врачи и медсёстры
милосердием лечат.
 
Здесь вернут вам надежду,
нежно раны обмоют,
добрым словом утешат,
снимут боль, как рукою.
 
Здесь глав.врач назначает
ношпу, бром и перловку,
а сестра исполняет,
всё, что велено, ловко..
 
Тут же весело, скоро
делает работищу,
ведь одних лишь уколов
здесь, наверное, тыща!
 
И не важно: без грима
или в гриме сестрица -
всё равно здесь царица,
ибо незаменима!
 
Ибо нечем, пожалуй,
заменить эти глазки,
эту женскую жалость,
этот подвиг солдатский!
 
Ибо линия фронта
по "живому" проходит.
Вот абсцесс, как воронка,
вот микроб на свободе!
 
Медицинские сёстры -
это те же солдаты.
Я вручил бы им звёзды,
ордена и награды!