Лежу на койке, как медуза!..

Лежу на койке, как медуза,
встаю, плюю через плечо
и сладко кушаю от пуза,
а мог бы и писать ещё
 
поэму... или же бабусе
за хлебом сбегать в магазин.
Всё лучше, чем лежать на пузе,
как птица жирная пингвин!