Конфета

Я хочу улететь далеко-далеко,
Чтобы время не ставило сети.
Позабыть тебя увы не легко:
Мы взрослели с тобою - юные дети.
 
Мы с тобой чрез огонь, чрез воду.
А теперь прохладно в постели.
Позабыл каково ощущать свободу.
Я не жаждал её доселе.
 
Я не жаждал многого раньше.
Мне хватало чая с вареньем.
Как конфета на землю упала -
Ты мне стала совсем не съестной.
 
После долгого и верного "вместе",
Не прошла еще одна вечность,
Как тебе моя слабость приела,
И другого ждала ты на встречу.
 
Он пришел, а ты от меня.
И мне стало от этого легче:
Ведь потратил я на тебя
Не всю жизнь, а лишь малую вечность.