Незабудки

В моём саду потухли Незабудки -
Твоей последней памяти тайник.
Задует снегом их давéча вьюга.
Задует: их больше ни к чему хранить.
 
Утрами буду вспоминать их сини-глазки.
Их глазки, вовсе не твои!
Красиву синеву! Никак не карие-глазы
Любимые цветы, в сравненьи цвета глаз твоих.
 
Средь синевы златое солнце -
Душа простая полевого лепестка.
Хоть сравнивал её с твоей натурой,
И тут печаль моя не про тебя.
 
Таится в Незабудках девственная сила.
Увядая с ними, сохнет часть меня.
В наших краях весьма суровы зимы.
Эх, как же все-таки любил тебя!