Облака летят куда-то...

Облака летят куда-то.
Ветер гонит их послушных
Без прописки и без стана.
Им давно никто не нужен. 
 
Вот и мне б, забыв про вещи,
Улететь в края чужие.
И чтоб ничего живого
Не тянуло вновь в обитель.
 
Когда срок мой подошел бы
Раствориться в небе синем,
Обязательно прошёл бы
По земле холодным ливнем.
 
После можно раствориться,
Не боясь, что ты привязан,
Что тебя оплачут тихо,
Провожая грустным маршем.
 
Я своё забуду имя.
И осенней тёмной ночью
Унесуся с ветром тихим
От людей и зимней стужи.