Зимняя сказка

Поругались Небо и Земля,
И Земля укрылась белым снегом,
Чтобы не смотреть на Небо зря, 
Чтоб не любоваться звездным Небом. 
Испугалась, что ему простит 
Все обиды, горести и боли
От того, что сердце так грустит: 
Никогда не встретиться с любовью.
И зарылась, словно в вату вся, 
Белую, пушистую такую, 
Думая: ведь все же прячусь зря,
Время чуть пройдет и затоскую.
Буду я Весны все время ждать, 
Чтоб увидеть вновь смогла мечту я. 
Жаль, что друг до друг не достать,
Не познать с любовью поцелуя...

Видно, у Земли судьба такая -
Жить, своей любви не познавая.