Обновилась Природа снегом

Обновилась Природа снегом -
Посветлела и засияла:
Меж Землею и серым Небом
Белоснежное одеяло.
Поудобней, Земля, улягся,
Распуши свое одеяло,
Спи спокойненько, не куражься,
Ты ведь поздно легла, устала.
Отдохни, подремли, погрейся,
Уж весенняя скоро нега...
Тебе спать бы давно улечься,
Да нельзя было спать без снега.
Наконец твое время настало
Успокоиться и расслабиться.
Подоткни поплотней одеяло
И поспи чуть-чуть.
Мы тут справимся.