Как здорово!

Как здорово!
Как здорово на улице сегодня!
Покрыты инеем пушистым дерева,
Чуть снегом припорошены дороги,
Сады, леса, осенняя трава.

Зима в свои права уже вступает, 
Украсив всё, что видится вокруг,
И белым покрывалом укрывает
Живое все, как настоящий друг.

Сплетёт Зима природе колыбельку,
Уложит спать, прикажет видеть сны,
Нарядит, как всегда, лесную ельку,
Укроет покрывалом до весны.

Завьюжит, заметёт, засеребрится,
Засыплет снегом рощи и поля...
В лесу цветы медведю будут сниться
И дождь, и солнце, тёплая земля.

Вступай, зима, в права предельно смело!
Ударь морозцем по родным местам,
Чтоб под ногой дорожка заскрипела
И звезды разбрелись по небесам!