Ну, что же, и к вам придёт старость!

Ну, что же, и к вам придёт старость!
И будете вы всем не в радость,
а в тягость, и будете вы
несчастны, больны и кривы,

беспомощны и одиноки,
как дерево у дороги,
и стон издадите, но стон
никто не услышит, никто;

и в дверь постучите клюкою,
но дверь вам никто не откроет,
и будете вы за углом
на ладан дышать тяжело

и плакать, ведь старость не радость!
Скажите-ка, сколько осталось
отпущено вам лет и зим
до пенсии и... до "УЗИ"