Русская женщина!..
На женщине этой, на бабе нашей,
которая сеет и жнёт, и пашет,
и прёт, будто лошадь, тяжёлый воз -
всё держится тут и всё поднялось!
Простая она и трудолюбивая,
бесхитростная и терпеливая,
и неустрашимая, как солдат!
Куда же ты, Русь, без неё, куда
без бабы - пускай - чуть кургузой, сивой,
но обворожительной и красивой,
которую очень трудно постичь...
Её оцени ты и возвеличь
без всякой мыслишки и укоризны!
Как только уйдёт она вот из жизни,
ну, или заменит кто-нибудь пусть -
то осиротеет сразу же Русь!